Falcón es el mejor

wMarcos FalcónEl judoca mirandino no tuvo rivales en el Campeonato Panamericano IBSA de la disciplina que se realizó en Estados Unidos

Encabezando a la selección venezolana de judo en el Campeonato Panamericano IBSA (Federación Internacional de Deportes para Ciegos), el mirandino Marcos Flacón se pudo quedar con la primera posición del podio en su categoría.
En el evento que se realizó en la Colorado, Estados Unidos, el venezolano doblegó en la final de la división de 66kg al cubano Sergio Pérez, para así conseguir una de las 7 medallas que sumó la delegación del país.
El medallista de bronce de los Juegos Paralímpicos de Londres 2012 suma con esta ocasión tres oportunidades en las que ha conseguido los máximos honores en los Panamericanos, la primera vez fue en la edición del año 2010, realizada en Orlando, Florida, y en el 2012, también en Colorado Springs.

Venezuela en lo más alto
Mauricio Briceño fue otro de los que hizo de las suyas para que Venezuela obtuviera una presea más, venciendo al también criollo Jorge Pérez en la división de los -73 kilogramos. Hay que recordar que el atleta obtuvo Diploma Paralímpico en Londres.
En el mismo sentido, Luisagna Campos se adjudicó la primera casilla tras vencer a la representante de Brasil, Renatta Molina, en la división de -52 kilogramos. Naomi Soazo también brilló en la contienda, esta vez se quedó con el segundo puesto al caer con Dalidaivis Rodríguez. El medallero por el conjunto criollo lo completaron Elvis Vargas y William Montero, en 81 y 100 kilogramos, respectivamente, ambos con presea de bronce.
El número total de medallas de Venezuela les permitió convertirse en una de las delegación de las que más subió al podio, con un total de tres de oro, dos de plata y dos de bronce.