Potencia emergente

Henyerlin Vera, ganadora de medalla de oro en la primera Válida Nacional Absoluta de Taekwondo

Con Henyerlin Vera a la cabeza, el conjunto aurigrís se fajó con el tercer lugar de la primera Válida Nacional Absoluta de Taekwondo

La delegación del estado Miranda se adjudicó el tercer lugar de la tabla general por puntos de la primera Válida Nacional Absoluta de Taekwondo, un resultado exitoso y augurioso para los atletas aurigrises, fajados en el evento efectuado en el estado Barinas con los mejores atletas del país.
Si bien la delegación del estado Anzoátegui ganó el evento en forma holgada, con un total de 86 puntos, el conjunto mirandino se posicionó en una muy buena tercera posición con 58 puntos, a sólo dos del segundo lugar, ocupado por el estado Mérida.
En total, Miranda logró siete puntos por medallas de oro, nueve por medallas de plata y dos por medallas de bronce, mientras Anzoátegui ganó el título con 28 puntos por oro, 3 por plata y 6 por bronce. Mérida fue segundo con 14 puntos por oro, 9 por plata y 11 por bronce.
En el equipo mirandino despuntó la joven Henyerlin Vera, ganadora en la categoría de los 49-53 kilos, líder de un podio que completaron la aragüeña Arleana Balazs y la anzoatiguense Delimar Guerra.
Detrás del podio de Anzoátegui, Mérida y Miranda llegaron Carabobo (46 puntos), Distrito Capital (46 puntos), Barinas (44 puntos), Yaracuy (38 puntos), Falcón (35 puntos), Guárico (33 puntos), Bolívar (31 puntos), Aragua (30 puntos), Lara (29 puntos), Sucre (23 puntos), Cojedes (19 puntos), Vargas (19 puntos), Trujillo (10 puntos), Monagas (9 puntos) y Amazonas, Apure, Delta Amacuro, Portuguesa, Táchira y Zulia sin puntos.
“Realmente tuvimos una actuación muy buena”, explicó Emilio Materán Bello, presidente de la Asociación de Taekwondo del Estado Miranda. “Hay que tomar en cuenta que todos los atletas que compitieron por Miranda son mirandinos de pura cepa, y eso es un logro muy importante”, apuntó. “Otras selecciones no pueden decir lo mismo”.
Los medallistas de la delegación mirandina fueron Henyerlin Vera (oro en 49.53 kilos), Leonardo Marín (plata en 68-74 kilos), Pedro Bánquez (bronce en 80-87 kilos), Eliana Sandoval (bronce en 0-46 kilos) y Maira Guerra (plata en 53-57 kilos).