Mirandina Andrea Púrica se fajó en el Mundial de Atletismo

Atletismo
La mirandina logró convertirse en la primera venezolana en participar en una la final de 100 metros planos en un Mundial Juvenil de atletismo / Cortesía

A pesar de no conseguir medalla, la mirandina Andrea Púrica entró en la historia en el XV Campeonato del Mundo Junior de Atletismo, pues se convirtió en la primera criolla en entrar en una fase final en los 100 metros planos, instancia en la que finalizó en el octavo puesto.

El evento que se realiza en Oregon, Estados Unidos, permitió a la criolla además romper su marca, pues en el heat que le dio acceso a la última fase para disputar las medallas, marcó un crono de 11.59 segundos, quedando a solo una décima de igualar el récord que tiene Emmys Ochoa en esta categoría de 11.58.

En la final terminó octava con un tiempo de 11:76 segundos. La ganadora fue la británica Dina Asher Smith, quien cruzó la meta en 11.23 segundos; el podio lo completaron la ecuatorial Ángela Tenoria, con 11:39 y la estadounidense Kaylin Whitney, con 11:45.

La atleta aurigrís aseguró estar conforme con su actuación en el evento, “para ello me he entrenado mucho, lo estoy disfrutando”. Agradeció además a su entrenador y todos los miembros de la delegación venezolana que la han acompañado.