Premian al atletismo de los Juegos Comunales de Guaicaipuro

Atletismo
Más de 80 deportistas participaron en la competencia de atletismo de los Juegos Comunales de Guaicaipuro

A las 9 de la mañana arrancó el evento referente al atletismo de los XIV Juegos Deportivos Comunales del municipio Guaicaipuro, el cual reunió a más de 80 atletas de diferentes comunidades, desde los 3 años de edad hasta 15.

En la categoría de los más pequeños, de 3 a 5 años, Milagros Delgado, del sector El Panadero, fue una de las que ocupó el primer lugar en la contienda, en su caso, en la prueba de los 40 metros planos. En el género masculino el ganador fue Abraham Castillo, de Granja Santana.

Por su parte, en los 120 metros planos de la categoría de 6-7 años, Yarelín Piña, de la comunidad de Ayacucho, se adjudicó la máxima distinción, lo mismo que Xeckiel Moreno (El Paso).

Moreno también lució en el salto largo y se quedó con la presea dorada. Por las chicas, Abril Rojas (San Pedro), salió triunfadora.

En el mismo sentido, Miranda González (El Paso) y Kevin Herrera (Pan de Azúcar), se coronaron en los 50 metros planos de los 8-9 años.

Mucha emoción se sintió cuando tocó el turno para los 500 metros de la categoría 10-11 años. En esta oportunidad, los ganadores fueron Jader Manzo y Deivi Marcano, de las comunidades de El Paso y Víctor Baptista, respectivamente.

En la división de 12-13, dos de los triunfadores fueron Jesús Díaz y Sthepany Castillo, ambos de Granja Santana, en los 80 metros planos. En salto largo de 14-15 años, lucieron de esta misma comunidad, Rosiber Acosta y Albert Terán.

Al finalizar, se le otorgó la premiación a los muchachos que pudieron terminar en el podio final.

Cierran con carrera

Rosa Quintero, coordinadora de la especialidad de atletismo en los Comunales, informó que para el cierre de estos juegos deportivos “se estará realizando una carrera en estas mismas categorías, en donde el recorrido dependerá de la categoría. Todo ocurrirá en la calle ribas”.