Miranda se quedó con el trono en el Nacional de Boxeo

Boxeo
Con cuatro medallas doradas, cinco plateadas y seis de bronce resultaron campeones por equipo en el Nacional Junior de Boxeo

Duras batallas sobre el cuadriláteros se vivieron este viernes en el Gimnasio Luis Navarro, con lo que fueron las finales del Campeonato Nacional Junior de Boxeo que se arrancó a comienzo de semana, en donde la delegación mirandina pudo quedarse con el primer lugar por equipo.

La cosecha de los locales fue de 4 medallas de oro, 5 de plata y 6 de bronce, le que le dio un total de 33 puntos. El segundo puesto lo obtuvo la representación de Distrito Capital, quines lograron conseguir 5 doradas, 3 plateadas y 6 broncíneas.

El tercer lugar lo lucharon hasta el último momento Bolívar con Carabobo, en lo que fueron intensas peleas en el ring, sin embargo, a la hora de cierre de esta edición aún no se conocía quien lograba el último puesto del podio.

Triunfadores

Una de las boxeadoras mirandinas que le dio oro a la entidad fue Keila Correa (46 kg.), quien se deshizo de la rival carabobeña Dannelis Martínez por decisión. Por su parte, Yoibelis Cassiani (52 kg.) conectó buenos golpes a Nixeris Pérez, de Apure.

Elicer Noguera (30 kg.) se bañó en oro luego de derrotar a otro boxeador de Carabobo, en este caso a Xavier Lugo. Por último, la cuarta medalla se la dio a Miranda Grégory Méndez (34 kg.), tras superar con creces al apureño Kleive León.

El secretario general de la Asociación de Boxeo mirandina, Ángel Pacheco, recalcó que los jóvenes de la casa “realizaron un buen desempeño y se pudo conseguir el título, logrando más medallas que cualquiera de los otros estados”.

Lamentó que el joven Héctor Solano no haya podido combatir su final contra Jesús Cova, del estado Sucre, por una lesión, “era una medalla más en disputa que podíamos sumar”.

Por último, dejó claro que seguirán “trabajando fuerte” para volver a repetir este desempeño en otros eventos, recordando que recientemente Miranda se tituló en el Nacional categoría cadete.