América FC acabó con Codiam XX

Foto 2 - Lunes 1º de junio de 2015

El poderoso América FC, dirigido por el experimentado José Luis Garcés, se impuso 1-0 a la selección de Codiam XX, en otro tremendo partido del Campeonato 2014-2015 Categoría Veteranos, de la Liga Marqués de Mijares.

Americanos y embotelladores lucieron muy parejos en la cancha 2 de La Fragua, en el Municipio Los Salias, pero sólo hasta el minuto 24, cuando el rapidísimo David Jaime se percata de una fisura en la defensa, por donde se cuela para anidar el único tanto que pudieron disfrutar cientos de fieles amantes del deporte rey.

En la segunda parte los pupilos de Garcés entraron decididos a conservar la ventaja. Para eso debieron emplearse a fondo ante repetidos embates, que afortunadamente lograron repeler, gracias a formidables intervenciones de sus súper estrellas Darwin Aponte y Jesús Pombo, gigantes en el mediocampo, también de su guardameta Miguel Calderón, quien paró de todo. El gran ausente fue el destacado volante de contención Alberto “Javi” Meza, castigado con tarjeta roja la semana pasada.

También La Fragua FC, consentido de Antonio Ávila, logró imponerse 2-0 a la representación de la Urbanización La Morita.

Los goles fueron concretados por Giovanni Monterosa y “Makelele” Fuentes. Asimismo brilló el portero Edwin Flores, quien despejó, mejor que un profesional, al menos dos situaciones de gran peligro.

Con este resultado, los pupilos de Ávila se consolidan en la cima de la clasificación, con 35 puntos, producto de 11 victorias, 2 empates, y sólo 1 derrota.