La Fragua FC mandó en casa

La Fragua FC, representante del Municipio Los Salias, y dirigido por Antonio Ávila, se impuso 5-0 al Valentina FC, de Guaicaipuro, consentido de César Márquez, en choque correspondiente a la I Súper Copa 2015, disputado en la cancha del Club Deportivo Juan Arango, ubicado en el Centro Nacional de Formación Simón Rodríguez (antigua UTAL), en San Antonio de los Altos.

Desde el primer pitazo, los salienses se fajaron duro con los guaicaipureños, y hasta el minuto 24 las acciones estaban niveladas,

cuando apareció Freddy Román, como un relámpago, con disparo a quema ropa contra la portería defendida por Adolfo Valencia, para el 1-0.

Sólo instantes más tarde Mathías coloca el 2-0, y mientras los tequeños intentan recuperarse de tan duros golpes, llega Davis “Makelele” Fuentes con fenomenales gambetas, deja locos a los defensores, quienes completamente impotentes ven cómo la manda hasta el fondo de la telaraña para un angustiante 3-0.

Continúa el ataque de los anfitriones, y en gran jugada comandada por Román, que tenía cara de gol, interviene con fuerza el arquero Valencia, despeja el peligro, pero el principal José García lo castiga con tarjeta roja. A pocos minutos para el descanso, es sustituido por Jhonny Lugo.

En la segunda mitad, los pupilos de Márquez, recargados de energía, atacan con insistencia el marco custodiado por Edwin Flores, quien resuelve con solvencia sólo 3 reales situaciones de peligro.

El cuarto gol de la casa fue un tiro directo de “Makelele”, hacia la izquierda, y Ángel Reyes se encargó de colocar cifras definitivas.

Otros muy destacados, en las asistencias y en la defensa, fueron Giovanni Monterrosa, Antonio Ruza, Humberto Escalante, y José “Rancho” Ferreira.

Como liniers, laboraron Alirio Jurado y Michel Duarte.

La jornada fue supervisada por Alejandro Camargo, presidente de la Liga de Fútbol Marqués de Mijares.

El partido de vuelta se disputará el domingo 6 de septiembre en la cancha del Polideportivo Elio Hernández, de El Paso, en Los Teques.

El Valentina FC está contra la pared. Para alzarse con la I Súper Copa 2015 deberá al menos vencer en su casa a La Fragua FC con el mismo marcador, y obligar la definición del campeón desde los tiros de penal.