Arguines asestó segunda derrota a La Fragua FC

Foto 2 - Martes 20 de octubre de 2015

El sorprendente Arguines FC, dirigido por el experimentado Fidel Socas, se impuso 4 – 2 al tricampeón La Fragua FC, durante la emocionante sexta jornada del Torneo Copa Navidad 2015, de la Liga de Fútbol de Veteranos Marqués de Mijares.

Los muchachos de Socas llegaron crecidos a la cancha 2 del Sector La Fragua, Municipio Los Salias, decididos a alcanzar la victoria. Por eso se fajaron de tú a tú con tan poderosos rivales, a los que sometieron en todos los sectores, muy especialmente en los primeros veinticinco minutos.

Fue Luis “El Zurdo” Castro quien abrió el marcador, para dejar con la boca abierta a cientos de aficionados que deliran con estas intensas batallas en el mejor fútbol de veteranos de los Altos Mirandinos.

El gol de Castro fue extraordinario. Atacó desde el mediocampo, gambeteó mejor que Zinedine Zidane entre la cerrada defensa, y a unos 5 metros del marco defendido por Edwin “Van Der Sar” Flores la mandó de cañonazo hasta el fondo de la telaraña.

Pocos minutos más tarde apareció como un rayo Pedro “El Gringo” Hernández, atacante de 2,05 metros de estatura y 160 kilos, quien disparó por tierra desde la izquierda y diagonalmente la metió cerquita del palo para un angustiante 2-0.

Antonio “Raül Agné” Ávila, director técnico de los fragüeros, muy preocupado por la desventaja, ordena un contraataque por la derecha, y potente disparo de Ricardo De La Piedra es despejado por el guardameta Frank, pero el balón sale por la línea de fondo. El cornet es ejecutado con mucha precisión por Hendel Melo para que Arfilio “Cano” Bello la mande sensacionalmente de cabeza hasta el fondo de la telaraña.

La celebración en las tribunas fue grande, pero duró poco, porque a los 4 minutos “El Gringo” Hernández colocó el 3-1.

Entonces entra una de las súper estrellas del circuito, Freddy “Arango” Román y rápidamente descuenta, pero Yorman aprovecha otro descuido en la defensa para colocar cifras definitivas.

Es la segunda derrota que sufre La Fragua FC, y de manera consecutiva. La primera fue 0-1 ante el Gulima, por lo que abandona la posición de vanguardia en la tabla clasificatoria. Ahora ocupa la casilla 3 con 12 puntos, por sus 4 victorias, sin empates.

En cambio el Arguines FC asciende hasta el segundo peldaño, con 13 puntos, producto de 4 triunfos, 1 empate, y 1 derrota. Tiene 11 goles a favor y 8 en contra. Sólo es superado por el aguerrido Codiam XX, que ha concretado iguales resultados, pero con 13 goles a favor y 7 en contra.

Como árbitros, laboraron Yansi Badillo (principal), José García, y el internacional Freddy “Cali” León (liniers).

La jornada fue supervisada por Alejandro Camargo, Antonio Ávila, y Ricardo De La Piedra, directivos del circuito.