Deyna dirige la goleada!!!

web

La Vinotinto goleó a Perú 8-0 y se mantuvo invicta en el Campeonato Suramericano de Fútbol Femenino Sub 17, que se celebra en Cabudare. Deyna Castellanos y Daniuska Rodríguez marcaron hat tricks

La selección venezolana de fútbol goleó este jueves a Perú 8-0, en partido correspondiente al Grupo A del V Campeonato Suramericano de Fútbol Femenino Sub17-2016, disputado en el Metropolitano de Cabudare, estado Lara.

En la goleada venezolana figuraron las jugadoras Deyna Castellanos y Daniuska Rodríguez, quienes marcaron tres goles cada una durante los 90 minutos de juego. Los otros dos tantos vinieron por parte de Jeismar Cabezas y Olimar Castillo.

Con este resultado, Venezuela asume el liderato del Grupo A con seis puntos y 11 goles a favor y ninguno en contra en dos partidos disputados. El primero lo ganó 3-0 a Argentina.

Durante el encuentro, Castellanos, capitana y referente del equipo, abrió el marcador al minuto 21 con una jugada personal en el área inca, en la cual se quitó a un par de jugadoras y selló con pierna derecha.

Siete minutos después (28′) Rodríguez marcó de zurda un gol de tiro libre que superó la barrera contraria, y dejó sin posibilidades a la portera peruana. Al 35′ Daniuska marcó el inicio de la goleada, cuando finalizó en gol una jugada colectiva.

El cuarto gol del primer tiempo también fue con el sello de la colectividad vinotinto, en una jugada que abrió Castellanos con un pase desde la media cancha y terminó en el área, a puerta vacía, para que Cabezas sellara la victoria parcial en el minuto 45.

Luego, en el segundo tiempo, al minuto 49 Deyna Castellanos sumó otro tanto de tiro penal, y un minuto después, Castellanos sumó otro gol por definición solitaria frente a la portera, que significó en lo persona su tercer gol del partido y quinto del campeonato, que la ubica como líder en este departamento del evento suramericano.

Posteriormente, al minuto 52 la venezolana Olimar Castillo marcó el séptimo tanto; y el octavo gol llegó al minuto 56 por parte de Daniuska Rodríguez, quien de esta manera sumó también su ‘hat trick’, termino deportivo que se le da al conjunto de tres goles marcados por una misma persona en un juego.

Se va Zseremeta

El entrenador Kenneth Zseremeta le puso fecha a su salida de la vinotinto: el Mundial sub-17 de Jordania, que se disputará entre septiembre y octubre de este año.

Zseremeta nació en Panamá, pero desde el año 2008 dirige la Vinotinto femenina.

Mediante su esfuerzo, y con pocos recursos económicos, fue formando un equipo no solo de guerreras, sino además de ganadoras.

En 2010 logró la primera clasificación de la selección a un Mundial sub-17, el de Trinidad y Tobago, luego de obtener un tercer lugar en el Suramericano de Brasil. En aquella ocasión las muchachas no lograron pasar de la fase de grupos.

Sin embargo, la siguiente generación de chicas tuvo revancha en 2014, cuando se consagraron campeonas del Suramericano en Paraguay y llegaron hasta semis del Mundial de Costa Rica, también sub-17.

Pero Zseremeta ya tiene una decisión. Posterior al triunfo 3-0 ante Argentina en el actual Suramericano sub-17, confirmó los rumores que se manejaban de su salida de la selección.

“Creo que he cumplido un periplo importante, pienso que aquí hay entrenadores y luego de venir de Jordania hay que dar un paso al costado”, indicó en la zona mixta.

Suben en el ránking

La selección venezolana de fútbol avanzó seis puestos en el Ránking FIFA, anunciado este jueves.

La Vinotinto, ahora se ubica en el puesto 75 de la lista, y, junto con Armenia e Israel, fue el combinado nacional que más avanzó durante febrero.

Con un total de 480 puntos, Venezuela esta a sólo 3 posiciones de Bolivia, el seleccionado suramericano que tiene más cerca en el ránking.

La parte alta de la clasificación FIFA sigue dominada por Bélgica, con 1.506 puntos, seguida muy de cerca por Argentina (1.457), España (1.374), Alemania (1.355) y Chile (1.307).

Al ser un mes de poca actividad se han producido pocos alteraciones respecto a la anterior clasificación FIFA.

La pentacampeona mundial, Brasil, se mantiene en la sexta plaza con 1.254 puntos. La clasificación de Colombia en este ránking tampoco experimenta cambios y aguanta el octavo puesto.