Thompson-Curry guían a los Warriors

“Reinventa el juego cada vez que pisa el tabloncillo”, dijo el comisionado Silver al entregar trofeo al MVP

El primero recorta, el segundo remata…Vale parafrasear una vieja cuña de las hojillas de doble filo para comentar lo de antenoche en Oakland -cuando Warriors ganaron a Blazers 125-121-, con los “splash brothers” del campeón: Klay Thompson mantuvo el marcador ajustado durante buena parte del juego, y cuando llegaron los momentos culminantes surgió Stephen Curry –hasta entonces una en él discreta producción- acertando sus clásicos bombazos para refrendar el pase a la final del Oeste de la NBA.

Thompson sumó 33 puntos  con 9-6 en triples, para ser el primero con al menos 5 en 7 juegos seguidos, e igualmente con su cuarto partido de 30 en la postemporada, y Curry recrudeció su andanada con un bombazo que cerró el tercer cuarto, para poner arriba 93-91 a un equipo que hasta entonces había estado casi siempre por debajo ante un cuadro lleno de gente joven que dejó excelente impresión por las dificultades que puso al campeón. Y remató con otro, definitivo, a segundos del final (y par de libres), para bajar los brazos a un rival que no cedía.

“Reinventa el juego cada vez que pisa el tabloncillo”, dijo el Comisionado Adan Silver en el momento de la entrega a Curry de su segundo trofeo de Más Valioso, en ceremonia previa al partido. Gran elogio para el base, que terminó con 29 puntos (20-10 de cancha, 11-5 en triples, 4-4 en libres) y 11 asistencias, mientras Draymond Green doblaba (13-11 con 6 asistencias, salió tocado al igual que Bogut) y Livingston anotaba 10 para un colectivo que puso en juego a los 11 uniformados, todos los cuales se anotaron con por lo menos 2 puntos, sumaron 28 asistencias y acertaron 25 de 29 libres. Por los Blazers, Lillard 28, McCollum 27, Harkless 13, Aminu 16 y Crabbe 20, sumando entre ellos 36-16 en triples, pero el colectivo 39-29 desde la línea de tiro libre.

Toronto en ventaja

Cuando DeMar De Rozan y Kyle Lowry están enfocados, la ofensiva de los Raptors es muy difícil de parar. Sucedió otra vez, sumando 34 puntos el primero y 25 el segundo, con 10 asistencias, para que los de Toronto tomaran ventaja 3-2 en la serie que decidirá el rival de Cleveland en la final del Este. Bismack Biyombo agregó 10 para un cuadro que afirmó su triunfo desde un cuarto inicial 28-18 y resistió con buen manejo el ataque dirigido por Dwyane Wade (20), con 13 de Richardson y otros tantos de Dragic, 11 de Johnson. El marcador final, 99-91, fue reflejo del dominio de los locales que están a punto de ganar el pase a la final.