Se lucen los brazos criollos

Cleveland Indians v Toronto Blue Jays

La jornada del martes en las grandes ligas vio ganar su quinto juego a Carlos Carrasco y su segundo a Deolis Guerra. Cinco jonrones criollos se registraron en la fecha patria

Otras dos buenas faenas desde el montículo, a cargo de Carlos Carrasco y Deolis Guerra, y cuadrangulares de Ender Inciarte, Hernán Pérez, Ezequiel Carrera, Robinson Chirinos y Luis Valbuena, destacaron en la jornada del 5 de julio en grandes ligas, en la cual los peloteros venezolanos mostraron la bandera nacional y continuaron su productiva temporada.

Carrasco, otra vez intraficable, lanzó 6 entradas y se apuntó su quinto triunfo, por 2 derrotas, en la cómoda victoria de Cleveland 12-1 sobre Detroit. Solo permitió 4 hits, ante 23, con tres boletos, 5 ponchados y una carrera. Realizados 82 lanzamientos, 52 de ellos en strike, 7 rolatas y un solo batazo a los jardines, en ventaja 10-1, cedió el morrito a Otero y este a Clavinger para concluir el encuentro. Su efectividad quedó en 2.47.

Del otro lado, Aníbal Sánchez volvió a iniciar y a salir frustrado luego de apenas 4.1: aunque ponchó a 6,  recibió 7 hits que, junto a 4 boletos, produjeron 7 carreras, quedando sus decisiones en 5-9 y su Era en 6.52. Víctor Martínez bateó de 3-1 y remolcó su 41ª, Miguel Cabrera 3-0.

Deolis Guerra, por su parte, se anotó su segundo triunfo -sin derrotas- luego de relevar a Tim Lincecum en el cuarto con dos outs, y lanzar 1.1 de manera impecable, sin hits, quedando su efectividad en 2.22. Ahora tiene 24.1 sin dar boletos, con 18 ponchados.

La ofensiva

Sonaron fuerte los criollos de Texas, determinantes en el 7-2 sobre los Medias Rojas: Chirinos, 4-1 y ponche, descargó su sexto cuadrangular y remolcó 3 para llegar a 12, Elvis Andrus de 2-1 con el 15º doblete, anoto 2 y remolcó una para alcanzar 37 y Rouglas Odor de 4-2, con el tubey 17, anotada y su remolque 43.

Inciarte, con su primer cuadrangular, marcó la única rayita de Atlanta en la derrota 5-1 ante Filadelfia, que tuvo a Odúbel Herrera de 4-1 y ponche, Freddy Galvis 3-0, K y el remolque 33.

Hernán Pérez, 3-1, anotó una y remolcó 2 para llegar a 19, en triunfo de Milwaukee 5-2 sobre Washington (Ramos 4-0).

El cuadrangular de Carrera fue su cuarto, llegando a 10 empujadas y compilando de 5-2 en la victoria de Toronto 8-3 sobre Kansas City (Salvador Pérez 4-0 y anotada, Alcides Escobar 3-0 y boleto.

José Altuve de 4-1, con anotada y la base robada 22, Luis Valbuena 3-1, dos anotadas y la 30º empujada (González 4-0), en victoria de Houston 5-2 sobre Seattle (Gutiérrez 3-0, con 2 ponches).