Boston puso la fiesta

Gran victoria ante los Cavs. Cesta de Leonard faltando 2 segundos dio triunfo a Spurs. Rockets pasearon a Clippers con 20 triples en 3 cuartos

Fue un triunfo muy bien trabajado. Medido al extremo. Y, sobre todo, una demostración de que es preciso contar con los Celtics para los play-off de la NBA, aunque se hayan quedado cortos mientras otros aseguran importantes contrataciones.

Es el balance de uno de los mejores juegos de la temporada, que Boston ganó en casa al campeón y líder Cleveland Cavaliers, 103-99, luego de 40 minutos de constantes empates y cambios en la delantera. Al final, con Isaiah Thomas (31 puntos) logrando dos tiros libres decisivos a falta de 28 segundos, continuado con excelente defensa de Alvis Bradley (está de regreso de una lesión del tendón de Aquiles) sobre Kyrie Irving.  Jae Crowder (17-10), y Al Horford (9-10-10) también aportaron buena cuota en lid que dejó al ganador a 3 juegos de su rival.

Cleveland, notablemente reforzado al adquirir al armador Deron Williams y el centro Andrew Bogut, dio importantes minutos al primero, en proceso de ajusta para una rotación que incrementa su favoritismo. LeBron James se fue con triple doble de 28-13-10 e Irving, insuficientes para evitar la noche de fiesta en el Garden bostoniano.

Kahwi Leonard (31) sigue siendo determinante. Esta vez marcó a falta de 2.4 segundos para que San Antonio superara 100-99 a Indiana, apoyado también en Pau Gasol y David Lee (18), mientras Paul George dejaba 22 para los Pacers.

En Los Angeles se esperaba una lucha intensa. Pero apenas lo fue unos minutos porque Houston, afianzado en 20 bombazos en los tres primeros cuartos, pulverizó a Clippers (llegó a tomar venaja de 30) para vencer 122-103 con Harden en 26 y 9 asistencias, Clint Capela y Patrick Beverly 14-12, Nene Hilario 16-10, 6 triples de Ryan Anderson, 4 de Beverly  y Harden, 3 de Eric Gordon.

Nikola Jokic sigue imparable. Su segundo triple-doble seguido (13-14-10) guio victoria de Nuggets sobre Bucks, 110-98. Anthony Davis, 33 (11-11 en libres) y 14 rebotes, condujo a Pelicans al triunfo 109-86 sobre Pistons. Tyler Johnson salió del banco para dejar 24 puntos y comandar el 125-98 de Heat sobre Sixers, y otro tanto hizo Bojan Bogdanovic, emergiendo de la reserva para poner 27 en la victoria de Wizrads sobre Toronto 105-96.

Paul Millsap (18-8-10) destacó en la imposición de Hawks sobre Maverics, 100-95, y Kristaps Porzingis (20), lideró otra vez a Knicks, en triunfo 101-90 sobre Magic. Y Nets ganaron, al fin, luego de 16 derrotas, 109-100 a Sacramento, mientras Minnesota sorprendía a Utah atizándole un 107-80 que comandó Karl-Anthony Towns con 21 y 15 rebotes.