Jennifer Palma plata en clasificatorio CAC

Foto 3 - Martes 10 de octubre de 2017

La purasangre tequeña Jennifer Palma, pupila del entrenador Nº 1 de Miranda, José Díaz, culminó segunda en la prueba de 1.500 metros planos, correspondiente al clasificatorio para el Campeonato Centroamericano y del Caribe de Atletismo Juvenil Venezuela 2017.

El escenario fue la pista del Estadio Brígido Iriarte, en El Paraíso, Caracas, en donde la representante de la tribu, de apenas 15 años, corrió durísimo para detener el cronómetro en 5 minutos exactos.

Con esa marca no logró su puesto en el equipo vinotinto, pues la ganadora y otra corredora, ambas de mayor edad, poseen tiempos de 4:44 y 4:58.

Jennifer, además, culminó tercera en los 800 metros, con crono de 2:22.

La novel fondista, integrante del Club Juantorena, de Pdvsa-Intevep, continuará preparándose para otras contiendas, y acumulando experiencia.

A pesar de su corta edad, ya ha tomado parte en dos torneos suramericanos. ¡Y los que faltan! Por eso es seguro que va a convertirse, en el mediano plazo, en una de las mejores de nuestro país.

Su compañero de equipo, Royner Materán, tampoco logró el objetivo, con sus 8:55 en los 3.000 metros planos.

Otro petrolero, Whinton Palma, se alista para los XVIII Juegos Bolivarianos Colombia 2017, en los que brillará en las pruebas de 1.500 y 5.000 metros planos.