Vicmary nos trajo bronce

La tequeña Vicmary Pérez, consentida del Sector Alberto Ravell, conquistó la medalla de bronce en el Torneo Nacional de Ajedrez Expertos y Maestros Táchira 2017.

El escenario fue el salón principal del Círculo Militar de San Cristóbal, en donde Vicmary, maestra FIDE (Federación Internacional de Ajedrez), se fajó sin complejos ante rivales que la superan en edad y experiencia, para acumular 4.5 puntos, que le permitieron culminar la eliminatoria igualada en la segunda casilla con la larense Luisa Durán.

Por eso debió emplearse el método de desempate Sonneborg Berger, con el que su adversaria obtuvo una mínima ventaja de 0, 25 puntos (13, 25 sobre 13).

La medalla de oro quedó en poder de Jemmily Ramírez, representante del Estado Mérida, con 5 puntos.

Por esta destacada actuación, Vicmay sumó 70 puntos para su Elo FIDE, y ahora acumula 1.710. Es por eso que ocupa el puesto 4 en el ranking nacional, y el 1.084 del mundo en la categoría sub 12.

Otro integrante de la tribu, Cruz Arias, conquistó la medalla de oro, con 5.5 puntos, en el Torneo Dos Ciudades 2017, disputado en el Centro Comercial Copacabana, de Guarenas.

La medalla de plata fue para Víctor Guilarte, del Distrito Capital, por sus 5 puntos, y en la tercera casilla finalizó el anfitrión Cristhian Guerrero, también con 5 puntos.